当前位置首页 > 综合信息 > 协会动态

    协会动态

    浙江船协正式启动《中国工业史·船舶卷》编写工作
    发布时间:2019-04-08   浏览:0  

    为配合中国工业经济联合会、中国船舶工业行业协会做好《中国工业史·船舶卷》(以下简称“《船舶卷》”)的编纂工作,客观真实地反映浙江船舶企业的发展、特色及业绩。浙江省船舶行业协会(以下简称“浙江船协”)负责组织开展浙江片区相关史料的收集、汇总和编纂工作。

    3月20日,《船舶卷》编委会第一次工作会顺利结束,浙江船协认真领会编写要求,专门成立《船舶卷》编辑小组,按照编写大纲制定工作计划,有计划有目标的开展史料搜集整理,并于4月1日正式启动《船舶卷》的编写工作。同时积极组织各会员单位汇总编写企业在船型研发、荣誉收获创新工艺发展历程中重要时刻的文字图像资料

    编纂《船舶卷》能够总结历史经验、凝练工业文化与企业家精神、提升民族的文化自信,是一项传承历史、总结经验、推动发展的大事。作为浙江片区负责单位,浙江船协努力客观真实还原历史原貌,突反映具有浙江特色的船舶工业发展历程,为后人了解和查询浙江船舶行业史料提供了重要的文献资料,也为宣传我省的优秀企业和产品提供平台。浙江船协也将借助这次编写机会,进一步梳理我省船舶工业的发展历史,利用好《船舶卷》的平台,向国内外展示我省船舶企业的风采风貌。

    (浙江船协秘书处)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号